Конфликт эколога с мужиками

Вадим Шильцын
Мужики ныряли в море,
чтоб из-под солёной толщи
доставать рачков, моллюсков,
и потом в них ковыряться.
Тут явился злой товарищ,
экологии защитник,
и спросил: "А вам приятно
было бы - непостижимой
мощной силой подхватиться
и помчаться в неизвестность?"
Мужики лишь рассмеялись,
и сказали: "Мы - привыкли."