Весеннее...

Евгения Петренко
Очарована клейкими почками,
толкотнёй облаков над берёзами.
Прочитаю весну между строчками.
Задохнусь тишиной между грозами.

Не тоской, а весенним томлением
переполнены звёзд переглядышки.
Ничего, что сбоИт настроение;
я так верю-любовь где-то рядышком.

ОрганзОй перламутрово-дымчатой
занавесились окна рассветные.
Ты всегда был такой предприимчивый,
так придумай же что-нибудь светлое.

Положи у двери колокольчики
сон-травы серебристо-лиловые.
Сосчитай на "счастливом" талончике
Сумму цифр, а то я не фартовая.

Улечу паутинкой над вишнями,
в роднике отхлебну солнца чуточку.
Мы всегда на Земле были пришлыми,
ненадолго мы здесь..на минуточку...