Весёлая валентинка

Нина Лёзер
– Мой милый, ты помнишь? – шепчу в телефон я, –
и мне бы хотелось с тобою быть рядом.
В кафе у окошка отведали б кофе,
пирожного тоже... внутри с шоколадом.

Ты мне подарил бы, как в прошлую дату
(прости за идею) предмет явно вкусный.
С шампанским конфеты? Ох, не угадал ты!
К чему орхидею?… Цветную капусту!

Чтоб с трепетным чувством опять вспоминая,
как близко весна … и не хлебом единым…
Шучу ли? Чуть-чуть… Да, капуста… цветная,
снаружи цветы, а внутри – витамины.


14.02.07.