Локи

Михаил Палач
КУПЛЕТ.
Почерневшие, среди столетий,
Кандалы заключения.
Давно прикованный к скалам этим,
Страдает в мучениях…

Змеиный яд, капнет шипя,
Прожигая и так, дырявую душу.
Капля, затрясётся земля.
Но ведь этим же скалы не разрушать.

ПРИПЕВ.
Локи, предатель Бальдара,
Твоя месть, скоро грядёт.
А пока, горит душа пожаром.
И яд, в чашу Сюгин, льёт.

Локи, предатель Бальдара,
Битва Богов грядёт.
И взметнётся огонь в Вальгале,
Верное чадо за тобой пойдёт

КУПЛЕТ.
Темница вечности, шершавость скал,
И малые шаги к свободе.
Верно смотрящий Фенрира оскал,
И забывший всё, Один.

Ещё немного цепь отошла,
На пути у Бога, к вечной свободе.
Скоро грядёт эта война,
Война всех существ, война всех народов.

ВСТАВКА.
Я мучаюсь долгие годы,
За свои грехи.
Надо мной возвышаются горы,
Подземной реки.

Сколько мне осталось, не знаю.
Но цепи уже слабы.
На этот раз точно не проиграю
Со мною будут мои сыны.

ПРИПЕВ.

КУПЛЕТ.
Его погубила, хитрость и ум,
И, из омелы стрела.
Тот выстрел наделал великий шум,
И Хёда за это убили зря.

Цепи веков – вот расплата,
А богиня Скади, напустила змею.
Для тёмного мира утрата,
Но он тоже пойдет на эту войну.


ПРИПЕВ.