Чу,

Белый -15
Чу,
 трезвоны бубенцов от тройки,
где-то за холмами впереди -
вёрсты,
 да кормёжные стоянки.
 Перегоны,
 где в серость пыль клубами позади.

Ямщик, седой и бородатый
под ус в унылости поёт.
Округ дороги урожай не сжатый
да плавный хищника полёт.

Дремота овладела телом,
жара сгоняет мысли в сон.
На небе облака в саване белом
да гомон птиц со всех сторон.

На тарантасе тройки встречной
мелькнёт на миг в открытость взгляд
и вновь красой российской придорожной
берёзок хороводный ряд…