Средь финских голубых озер. Марише Ярви посвящается...

Осень Философа
Средь финских голубых озер,
Где сосен строгое молчанье,
Живешь ты, милое созданье,
Твоих очей лукавый взор
Мне сердце лирой осветил,
И прославляя образ твой,
Свою я музу вдохновил
Писать сонет в тиши ночной.
Ты вся как севера сиянье
Твой лик – полярная звезда
Улыбка уст – росы дыханье
Чиста как родников вода.
Но тленна юности весна,
Душа лишь вечностью полна.