Блаженна ночь в открытом поле

Осень Философа
Блаженна ночь в открытом поле
И звезды вместо потолка,
Тогда рождает поневоле
Пречудный стих моя рука.

И пенье птиц, берез молчанье,
И ты лесная полоса,
Зеленых трав благоуханье
Мой ямб возносят в небеса.

Река мне думы поверяет,
Поет душа и, в этот миг,
Лампаду в сердце зажигает
Природы Русской нежный лик.