Ночь. Одиночество гложет мой дух

Осень Философа
Ночь. Одиночество гложет мой дух,
Свечи мерцают, горя в полутьме.
Где ты – единственный нежный мой друг?
Сердце томится в пустой тишине.

Годы идут, замыкается круг,
Слышится лето в весенней поре.
Лиры моей опечаленный звук,
Болью души отозвался во мне.

Мертвость бетона, суровый гранит,
Небо застыло, уснув в вышине,
Улицы дремлют и город молчит.

Кто тот поэт, что воспел эту ночь? -
Имя забыто в седой старине.
Грустно. Гоню я веселие прочь.