Неудачная прогулка

Павел Митин
Дождливо-снежная погода.
И так брезгливо холодна
Прокислосонная природа,
Как изменившая жена.

И так же муторно скучна.

В ней даже робкие движенья,
Воспоминаний о былом,
Усугубляют отторженье,
Увей, Обломовский Облом.

Не вызывает вдохновенья

Ряд поздних астр, почти что мумий:
Соцветья в льдинках неплохи,
Но нУдят, после всех раздумий,
На очень нудные стихи.

Одни лишь Штольцы да лохИ

Ликуют ныне, что вчера.
Им рифмовать "морозы-розы";
А нам, пора, мой друг, пора!
Застыть, не изменяя позы…

Пока не вылетят стрекозы.

2 ноября 2006г

 Приложение

 Астры под снегом.
С их лепестков в корках льда —
 Cлёзы и сопли.

Слякоть. Пустой разговор,
 Всё о погоде.