Призрак нашей любви

Татьяна Пименова Поэтесса82
Этот мир ничто не изменит.
Он, как был, так и будет стоять.
Только прошлого скользкие тени
Вновь меня в темноте будут звать.

А из уст моих заново льется
Череда мелодичных строк.
Снова солнечный зайчик смеется.
Только рок вновь со мною жесток.

Изменить я что-то не в силах.
Мой удел – просто-напросто ждать.
Вдруг изменится мир, и мой милый
Возвратится ко мне опять.

Только я в это чудо не верю.
Обманула меня весна.
Заперты в его сердце двери.
Он проснулся от глупого сна.

В небесах я хочу раствориться,
Улететь в безбрежную даль.
Там отчаяние, боль только снится,
Там отсутствует горе, печаль.

Этот мир ничто не изменит.
Как смирить мне волнение в крови?
Тают прошлого скользкие тени,
А средь них – призрак нашей любви.

30.03.99 г.

* * *