С тобою рядом путь пройду любой... - сонет-валентинка

В.Евсеев
С тобою рядом путь пройду любой –
ведет меня любовь,
мне не страшны любые испытания –
болезни, расставанья, ожидания –
все то, что предназначено судьбой,
нам одолеть с тобой...

Приму все испытанья без роптания,
без капли колебания,
не оскорблю Всевышнего мольбой:
он даст мне крест по силам и покой,
и нет нужды в бесчисленных литаниях,
в бессмысленных метаниях...

Но если попрошу, то об одном:
любви взаимной попрошу у Бога,
ну, разве это много?! –
я так тебя люблю давным-давно!

И я любим – сомнение грешно,
но все же их полно:
так трудно сохранять любви вино,
теряет вкус оно
и аромат теряет понемногу...

12.02.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/02/12-2585