Тропинка в детство

Джувениле
О нет, его забыть, увы так сложно
Словно саженец оно, это детсво,
Приезжаешь через год, тоже место,
Это место, стволик бережет, осторожно...

Словно каждый пучек его, это чьето детсво,
И как бы ждет оно весны, и открыться сердцу,
А мы хранители, врагам мы не покажем дверцу,
К маленькой тропинке, к деревцу "детство"