Мальчик смеётся

Сергий Лутков
Мальчик смеётся, солнце уходит прочь,
Мальчик ложится, что-то не спится – ночь.
Кто-то серьёзный бросит себя вперёд,
Кто-то несмело будет искать брод.

Счастье плетётся, тянется следом жизнь,
Мальчик смеётся, следом за ними бежит.
Коротки ножки… Что, не догнать никак?
Смотри, обернутся, скажут так просто: «Пока!»

Солнышко всходит, мальчик угрюмо сопит,
Счастье пришло, а у мальчика грустный вид.
Мальчик проснулся – солнце уходит прочь,
Мальчик смеётся, снова не спит всю ночь…