Весна пришла

Нелли Гришина
Под окном поёт во всю мочь скворец:
Выходи, народ, зиме пришёл конец!
Зимы осталось чуть, совсем на донышке,
Выходи, народ,из хат на солнышко!

Сядь, народ честной, на завалинки,
Полушубок скинь, сбрось и валенки.
Солнце жаркое, глаз сощуренный,
Унесла зима вихри с бурями.

Кто друзей забыл, пригласи их в дом,
Напои друзей молодым вином.
Позабудь врагов, вспомни, кто твой друг,
Выходи народ, собирайся в круг!

Шапку скинь скорей да пускайся в пляс,
На земле весна и веселья час!
Хоровод веди, руку дай свою,
Соловьи опять о любви поют.