амбар горит

Дина Мележ
И когда мы так держимся за руки, казалось бы, возникает перемычка. Все в одно.
Но нет-нет.
Наши руки это слепые кроты встретившиеся глубоко под землёй. Наши руки это две испуганные мышки встретившиеся нос в нос, когда ночью горел их огромный амбар.
Заходит солнце.
Горит наш огромный амбар.

И когда мы так смотрим друг другу в глаза, казалось бы, работают наши сообщающиеся сосуды. Всё в одно.
Но нет-нет.
 Наши взгляды как скрещенные шпаги, как оскалившиеся штыки. Наши взгляды это волки, стоящие всеми четырьмя лапами в капканах.
Растекается кровь по снегу.
Заходит солнце.

Горит наш огромный амбар
Горит наш огромный амбар.

Над попелищем взойдёт луна.