Кавалькада лошадей

Нелли Гришина
Кавалькада лошадей, дамы в амазонках.
Ручка белая с хлыстом на запястье тонком.
Будоражит кровь борзых из лесу призывом
Рог охотничий и все ещё были живы.

Звонким ржанием коней лес разбужен спящий
Гонят волка и лису псы из тёмной чащи.
Ветер парусом тугим бьётся словно птица,
Молодая кровь кипит и румянит лица.

У орловских рысаков звонкие подковы.
Век серебряный теснит век жестокий новый.
Стук копыт летит окрест барабанной дробью.
Напитается земля скоро братской кровью.

Серебром блестит узор на высокой луке.
Как же трудно будет им привыкать к разлуке.
Барабанной дробью бьют звонкие подковы.
На крыльцо уже взошёл век жестокий новый.

Век двадцатый, время тьмы, время высшей меры.
Все преграды снесены, сняты все барьеры.
Путь отрезанный назад, к вере и истокам.
Век преступный давности не имеет срока.