Моя планета

Нелли Гришина
Я счастлива среди своих растений.
Понятна здесь я и любима, знаю.
Влекут они в жару прохладной тенью
И держат за руку, когда стою у края.

Они – мой дом, они – моя планета.
Их листьев слышу шёпот осторожный.
Со мной в метели ожидают лета,
Живут, когда и жить-то невозможно.

Весной, когда природа в полудрёме,
Рождаются из недр земли промёрзшей.
Нет цвета на земле холодной, кроме
Подснежника, что к свету лист топОрщит.

Из праха трав и тлена листьев прелых
Рождается подснежник совершенный.
Первопроходец беззащитно–смелый,
Он знаменует в мире перемены.

Он ждал весны во мраке беспросветном
И юная весна пришла однажды.
Она пришла с порывом тёплым ветра
И оживила всех, кто жизни жаждал.

Цветёт подснежник, преодолевая
Запреты тьмы и радуется свету.
И, пробуждаясь к жизни, оживает,
Опять моя любимая планета.