Прощальная Эй, кругосветчик!

Александр Горячёв
 Вот и пришла весна, и прошёл ледоход - тихоход.
 Снова друзьям не до сна,- вновь спешим мы в поход, каждый год.

 Припев: Эй, кругосветчик, встань в тесный круг у костра!
 Зовёт соловьями весёлый май, собираться пора, нам пора.
 Ах, Жигулей силуэт и туман над водой!
 Зачем же торопят часы рассвет, нас торопят домой, нас домой?

 Радостно грудью ял бьёт в тугую волну, да в волну.
 Дюжину на борт взяв, льёт в команду одну, ну и ну.

 Припев.

 Грянет весенний гром, ливень как из ведра, из ведра.
 Но мы и в дождь поём напролёт до утра, до утра.

 Припев.

 Снова кострами ночь будет в небо смотреть, ах смотреть.
 Гоним тоску мы прочь, будем вновь песни петь и шуметь.

 Припев.

 Вслед за скупой слезой грусть тихонько идёт, не пройдёт.
 Скоро пора домой, снова город нас ждёт, подождёт.

 Припев.