Вампирша

Алена Орловская
Вампирша шла по городу,залитому лунным светом.Она жаждала крови.Оскаленные клыки были готовы вцепиться в жертву и выпить все-до последней капли.Вдруг она уловила какое-то шевеление в углу.Это была девочка,маленькая,худая,грязная и беспомощная,одетая в лохмотья,лет девяти-десяти,дрожащая от страха-нет,от ужаса,древнего,неистребимого,потому что понимала-она умрет.Почему девочка не попыталась убежать?Понимала,что это бессмысленно?Или просто не хватило сил?Впрочем,какая разница...Вампирша черной тенью метнулась к ребенку,скорчившемуся на полу.Приподняла шею-так было удобнее кусать.Вдруг девочка прошептала "Нет...Не надо...Я хочу жить..."Вампирша ничего не ответила.Девочка сдавленно прошептала"Пожалуйста,пожалейте...Разве вы не способны на жалость?Разве вы никогда не испытываете никаких чувств?"Вместо ответа вампирша подалась вперед и впилась в горло.Когда она насытилась,то прикрыла лохмотьями иссиня-бледное лицо мертвой и пошла по городу в поисках новой жертвы.Вампирша думала над словами девочки-"Разве вы никогда не испытываете никаких чувств?"Внезапно она остановилась.И сказала вслух-"Нет.Мы испытываем чувства.Это голод.Вечный голод..."

Вампирша шла по городу,залитому лунным светом.Она жаждала крови...