Усталая душа

Сергей Вебер
Опостылое тело покинуть спеша,
Отыграв свою тяжкую роль,
В небеса, в небеса устремится душа,
Обрести долгожданный покой.

Задыхаясь в неволе, заплутала во лжи,
Это все позади, слава Богу.
Почему-то всегда у усталой души,
Нету времени собраться в дорогу.

Все узнала, что можно ей было знать,
Все хотела, что можно хотеть.
Постепенно спустилась до самого дна,
Чтобы в самую синь взлететь.

Все уже позади, и слова и цветы,
Черным пухом укутано тело,
Там, в забытом вчера ей хотелось уйти,
А сегодня смеялась и пела.

И открылся ей путь,
И открылся ей свет,
И шагнула к нему она смело.
Но не знала она, на исходе пути,
Ждет  её уже новое тело...