Почти по Шукшину

Александр Роот-Колмаков
Поле, поле изумрудное,
Туман дымкой по реке.
Чудо-чудо, чудо чудное,
Те берёзки вдалеке.

Белоствольные красавицы,
Впору замуж выдавать.
А не то так и состаритесь,
На пригорке счастья ждать.

Иссекут дожди осенние,
Зима стужей обожжёт.
А весною в новоселье,
Ворон гнёздышко совьёт.

Поле, поле изумрудное,
Туман плавает в реке.
Чудо-чудо, чудо чудное,
На пригорке вдалеке.

Ах, березоньки-невестушки,
Ветер вас тут заласкал.
Я по вам в стране неведомой,
Сильно, сильно тосковал.
 13.02.2007.