березки - девочки с седыми прядками...

Елена Берег
Березки – девочки с седыми прядками
Среди затоптанных осенних трав,
А солнце падает, осенне-краткое,
В холодный вечер, силы потеряв,

Под ним дома от городе забыли,
И возомнил себя туманом дым,
И на проспекте елки голубые
Позеленели от зависти к лесным.

А солнце падает, а солнце вертится,
Смешав лучи с полетом паутин,
Оно лимонное, и мне не верится,
Что это солнце было голубым,

Оно течет сквозь липовые листья,
И делает из урны старый пень,
Оно дома лучом, как щеткой чистит,
И превращает в избы деревень,

Под ним дома о городе забыли,
И возомнил себя туманом дым,
И на проспекте елки голубые
Позеленели от зависти к лесным.

1965
фото из сети