Память

Елена Берег
Уходя из прошлого, не бери на память
Письма, фотокарточки, прочий хлам.
Уезжая с берега, брось морские камни,
Пусть себе катаются по пескам.

Не тащи черемуху в город пыльный,
И придя домой, отмой сапоги.
Не держи того, что уходит, силой,
Только что останется, сбереги.
 1973