Отпустите любимых в прошлое

Шахиня
 на стихотворение "Убегающие" (Сказоч-Ник)

Отпустите любимых в прошлое,
не держите сердца на привязи,
не пишите сонеты пошлые,
о счастливой-слезливой милости.
Не даруют упрёки радости
и отжившее в вечность просится,
не цепляйтесь душой за малости,
как пенсне за изгиб переносицы.