Я ценю каждый прожитый миг

Нина Павлова
Лист пожухлый с деревьев слетает,
изгаляется осень дождём;
размышленьям отдавшись, я знаю,
что короче мой путь с каждым днём.

Рвётся в форточку ветер нетёплый,
ночь рассеяла темень вокруг,
расплываются капли по стёклам,
мысли время сознательно рвут.

Не была я покорной голубкой,
над стремниной кружилась не раз;            
много я совершила поступков,
о которых жалею сейчас.
               
Веря жарким любовным признаньям,
не однажды тонула во лжи,
за ошибки платила слезами
опустевшей распятой души.

Как ни странно от горьких рыданий,
стал ещё зеленее цвет глаз,
затянулись сердечные раны,
мне легко и спокойно сейчас.

Я не грежу Парижем и Римом,
бриллианты не вводят в искус,
умиляют меня георгины
и лаванды расплывшийся куст.

Мне приятнее уединенье...
в сладких муках рождаемый стих...
Понимая, что в мире всё тленно,
я ценю каждый прожитый миг.


Фото моё из далёких времён...