Ворожба

Корочкина Анна
***

А бабушка - постарела. Руки сморщинились - корни,
Впавшие вглубь, в глазницы, глаза далеко далеко.
Достанет заветный мешочек, поохав, - на лавку, вспомнит
"когда-то я твоей маме..", и в кружку нальет молоко.

Бобы, не спеша, раскинет. "А знаешь ты, девка, удача!"
И сетка морщин у глаза раскроет свои углы.
На печке - кирпичик стынет. В избе её дедка, плача
Кряхтит, так вступило в спину, а надо еще полы

Успеть подмести, покуда гостью не проводила.
"Попей молочка, родная, чай, некуда нам девать"
И тихо на ушко шепчет:"не бойся, с ним всё в порядке"
А руки о фартук вытрет -совсем, как когда-то мать.

Ворота, протяжно скрипнув, проводят тебя в дорогу
В пакете из целлофана не сильно тяжелый груз -
Кусочек без пахты масла,("ты доченьке дай на пробу")
Да литр "молочка парного" - "все сложится, ты не трусь"


______________________________________________________

               __________________________


              /фотография взята из сети интернет./