О бесах, Валентине и о боге

Инга Ружа
О БЕСАХ, ВАЛЕНТИНЕ И О... БОГЕ.



( в ночном баре)

-Мне скучно, бес. К чему такая лень?
И, боже мой, ты захотел жениться?
Ты давеча наверно много пил.
С похмелья в брак… Так легче удавиться?

- Душа моя, Святоша Валентин
Так куралесил, клялся и божился.
Он давеча со мною много пил.
Побасенки его, что я женился.

-Ну, скучно, бес. А может к алтарю?
Венец на голову и всё подпишем кровью?
Увидит САМ, напьётся и сойдёт
Ко всем чертям, безумствуя Любовью…

2004, февраль.