Птицы осени...

Осень Философа
Вершины берез
Тихо качает ветер
Зелень былая
Кружит незримый танец
Падая на дорогу



* * *

Журчащий ручей
О нем ли поете вы
Осени птицы
Сколько печальных мыслей
В сердце своем я нашел



* * *

Нарушил покой
Вороны печальный крик
В осеннем лесу
Не ждет уж сердце мое
Приход далекой весны



* * *

Одинокая ель
В каждой твоей иголке
Тоска по весне
А где-то вдали мой дом
Далекий северный край



* * *

Потоки дождя
Падают на ладони
Прогоняя сон
Время куда ты летишь
В этой ночной тишине



* * *

покинутый лес
прошлого года зимой
таким ли ты был
путь средь опавших листьев
сердца поэта удел



* * *

покой тишины
в этом безлюдном месте
даже ручей глубок
сам для себя нежданно
я возвратился назад



* * *

осени небо
только реки журчанье
прикосновенье
шел я с тяжестью в сердце
слушал молчанье берез



* * *

мерзлые травы
разве уже не декабрь
где же мороз и снег
молча бреду вдоль реки
сердцем прощаясь с лесом