Портрет

Аким Шачнев
 
Здесь в каждой строчке – Ваш потрет,
Я столько лет его пишу.
Вы в красоте и цвете лет,
Как в заколдованном кругу.

Я знаю, мне спасенья нет,
Я - вечный пленник Ваших глаз,
И профиль Ваш, и Ваш анфас
И в мир иной я заберу.

Вам мною гимн ещё не спет,
Его начну писать в бреду,
Когда за Вами побегу туда,
Где Вас давно уж нет.

Я возвращаю Ваш портрет,
Вы выбираете судьбу.
В моей душе сомненья нет –
Я Вас по-прежнему люблю!

 * * *