Не гори костёр, не свети звезда

Шевченко Анна
 * * *
Не гори костёр, не свети звезда.
Больше нет любви и земля пуста.
Больше нет мечты на земле пустой,
Больше нет весны без мечты любой.

 Для других звёзды ярче,
 Для меня лишь тускней.
 Без любви жизнь – несчастье,
 А с любовью трудней.

И когда угасает
Нашей жизни звезда,
Мы любовь вспоминаем.
Без неё жизнь пуста.

 Если нечего вспомнить,
 Значит ты не любил.
 И когда всё проходит
 Дальше жить нет уж сил.

Если вдруг потерялась
В бездне жизни любовь,
Сердце рвётся на части.
Стынет в жилах уж кровь.
 1999, май