Подпись к памятнику советского солдата

Алина Тарская
Я пал в бою,
            сражаясь за свободу,
Я спас твой дом
            от злейшего врага,
За это в сердце
            благодарного народа
Дарована мне жизнь
            на долгие года.
Одет я в камень,
            грозным судиею
Поставлен ЗДЕСЬ -
            над совестью,
                над памятью живых.
Да не забудутся вовеки
                слёзы вдовьи,
Да не прольётся кровь,
                да сохранится мир!