Когда я из гнезда земного шара

Елена Агеева
Когда я из гнезда земного шара
Сорвусь в небытие уставшей птицей,
Когда отполыхают все пожары
В груди твоей, позволь тебе присниться!

О, я не полосну крылом по венам,
Я буду и нежна, и осторожна,
Мне, знавшей всё про «гибнуть постепенно»,
Иначе и помыслить невозможно

Прийти к тебе на это пепелище,
В какое-то подобие барака –
Ни света, ни живой воды, ни пищи,
И ни следа малейшего, ни знака,

Что это всё когда-то было, было!
Что я сама здесь встреченной (не встречной!)
Давно жила… Не бойся боли, милый:
Я ран не растравлю. Я дымки легче

И незаметней, в сон тебя укутав,
Останусь до утра с тобой. А утром
Не обо мне ты вспомнишь, а о том,
Как улыбаться миру за окном…