Одиночества глыба

Владимир Ланцет
Одиночества камень меня придавил
И к холодной земле я придавлен лежу,
Средь тоскливых дорог и заросших могил
Я придавлен к земле, чуть живой, чуть дышу.

Лишь твой голос даст силы снять глыбу с груди;
Лишь твой облик сорвёт пелену с тусклых глаз,
Ведь твой образ любя моё сердце хранит,
Только ради тебя в нём огонь не погас.


И откину я глыбу ожившей рукой,
Разнесу её в пыль, полной грудью вздохну
Снова стану живым, снова стану собой
Позабуду о муках, о жизни в плену.