сказка

Такптицыкричат
Вот и прошедшая через века
Сказка,становится былью.
Чёртик в душе-выстовляю рога,
Ангел-расправлю крылья.

Вроде душа у меня одна,
Но им двоим не тесно.
Тем и душа им моя хороша,
Каждому-тёплое место.

Если всё в жизни гладко идёт,
Мне и рога не к месту.
Над головой кучерявой блеснёт
Нимб,как венок невесты.

Ну,а вот если случится беда,
Или обидят немножко,
Пусть берегутся враги тогда-
Вмиг появляются рожки.

Буду с врагами предельно строга,
Буду как ангел-с другом.
Крылышки с нимбом или рога?
Каждому-по заслугам...