Осень

Такптицыкричат
Осень в нарядных одеждах
К нам заглянула в окно.
Гаснет в глазах надежда,
Большего мне не дано...

Ветер срывает листву,
Гонит по крышам мрак...
Как-то не так живу,
Всё у меня не так!

Словно во тьме ночей
Я постигаю суть.
Нет у меня свечей,
Чтоб осветить свой путь.

Снова подруга-луна
Входит в притихший дом.
Так же,как я-одна
И с перекошенным ртом.

Я немогу любить,
Нет у меня подруг,
Чтобы себя обелить-
Бросил меня мой друг.

Я натерпелась боли!
Хватит!По горло сыта...
Рвётся теперь на волю
Сердце в груди разбитой...