Посвящается сезону- 97

Александр Горячёв
1. Кругосветка только что закончена,
 И ещё огонь во взорах не погас.
 Как же нам продлить её, ребята, хочется!
 Кому в первый, а кому в бессчётно сколький раз.

2. "Точка". Стол. На лицах радость светится.
 Гомон. Смех. Корявые стихи.
 Каждый хочет как-нибудь отметиться.
 Все тосты в цель и песни все лихи.

3. Вот первый выход после кругосветки.
 Скажу вам, ночь не для печали и тоски:
 И Гоша с Галей нам дают концерт из редких!
 И порванный Корчагин на куски...

4. День города. Прогулка ночью в море.
 Фонтан салюта, песни под столбом.
 Экспромтом "стрелка", пьянка в полном сборе
 Когда семь ялов встали борт с бортом.

5. Ну а с утра регата, блин, в честь праздника.
 И победить нам в ней, что палец ..ть.
 Но вот Фортуна, видно, с юмором, проказница:
 Вновь хрен - судьба "евреев" нам спасать!

6. Была ещё пирушка у старпома.
 Действительно, пирушка, а не пир.
 Сперва поили хлопцев незнакомых,
 Потом смотрели видик "Водный мир"...

7. "Захаровский" не помню - не участвовал.
 Я песни в хоре на "Усинской" распевал.
 В июле в Питере я жил и здравствовал,
 Когда в Берёзовке старпом всем разливал.

8. А теперь куплет частушки.
 Кто был в курсе, тот поймёт:
 Если ялу сделать ножки -
 С Геной Мертесом уйдёт...

9. Но вот и август, и я снова в море.
 Пусть ял чужой и с конской головой...
 С Наумом и Суетиным мы в доле.
 Их славный экипаж мне стал как свой.

10. "Глупый пингвин робко прячет
 Тело жирное в утёсе..."
 К нам же "змей" его "струячит",
 Раз - и тут, как на подносе.

11. Обошлось, не стал нас "цапать",
 Мирно курс на берег взяли.
 Только чьи-то "гравицапы"
 В нашей бухте уж торчали.

12. Мы в другую. Развернулись.
Костерок и стол "что надо".
Ночью в баньку. Окунулись.
  Всё путём, но крыс там - стадо!

 13. Если в этот раз лишь крысы
Нам покоя не давали,
То в другой - мы выше крыши
Шторма прелести познали.

 14. Был уж август на излёте,
Окончание сезона.
При отличнейшей погоде
Вышли мы вдохнуть озона.

15. Две команды на два яла:
"Пэ" Шульговский и Суетин.
Взяли мы с собой не мало,
Порешив, что "в кайф" отметим.

 16. Только лагерем мы стали
И "нехилый" стол накрыли -
Волны в море заиграли,
Тучи небо всё закрыли.

 17. И всю ночь об берег гулко
Волны как кувалдой били.
Той волной слегка наутро
Озадачены мы были.

18. До пяти мы проторчали,
Только шторм не стих, конечно.
И тогда, едва отчалив,
Вышли мы в тот ад кромешный.

 19. Два с лишним метра, новая
На нас идёт волна,
Но злость в сердцах здоровая -
Нам пофигу она!

20. С головы до ног промокли.
Ветер шкоты рвёт из рук.
Все как "цуцики" продрогли,
Поделился курткой друг.

 21. И всё же, парус не убрали
  И не склонились пред волной!
Лишь к ночи нас друзья догнали.
Шторм стих, и мы пришли домой.

 22. Так на высокой ноте мы сезон закончили.
Жаль, завершился он, но не резон грустить.
 Ведь знанья и уверенность в себе, что в нём упрочили,
  Помогут "классно" нам другие проводить.