Песня

Gladiator
Ты не сложишь двух строк поневоле,
Ты не спишешь чужую мечту.
Как-то песню учили мы в школе.
Или где-то в "Вишневом саду".

Ты не скажешь прости без обиды.
Ты не сможешь простить не поняв.
Среди нашей пустынной корриды,
Не познаешь покой, не обняв

Ты не сможешь летать - Без условий!
Петь не будешь - Твой голос хрипит.
Не куплеты, а мрак послесловий,
Моя память зачем-то хранит.

Будешь понят. Возможно, возможно.
Хотя брось от себя этот вздор.
Быть понятным порой невозможно,
Как прожить два столетья без ссор.

Ты ответишь! Ответишь стократно!
За манящий, но дерзкий венец.
Не получишь ни вдоха бесплатно.
Счет пустой. Неужели конец?