Утопая

Лера Ветрова
Ах… эти разметочки –
Слова, любовь,
И небо в клеточку –
Уткнувшись носом в тюль,
Смотрю на облака.

Ах… это был июль.
Прошла которая зима,
Весна работала над зазеркальем,
Купалов день мне нёс посланье!..
Я выдирала знаки из бумаги,
Бросала их на горные хребты,
Но я тогда ещё не знала,
Что не увидишь ты
Ни лес, ни горы, ни туманы,
Ни камень с надписью тебе.

И я сидела, утопая,
В небесной вечной красоте.