Красному Лекарю, ассоциативное к Танку

Мирандолина
Как беспомощно он смеялся.
Жутких взрывов почти не боялся.
Они первую букву учили,
Когда школу их разбомбили.

Пряди теплые в целлофане.
Закопали его, закопали.

Слушай мать инквизитора-янки,
Слушай горестный зов сербиянки,
Взгляд отчаяньем заморожен -
Называть буду сыном кого же?

Колыбельной над вечною ямой
Будит сына убитого мама...

От страданий небо ослепло.
И земля поседела от пепла.
Мир от ужаса содрогнулся.
Только мальчик ее не проснулся.

И не плачут глаза сухие
Новоявленнной девы Марии.