История кругосветского плавания-97 славного яла Ба

Александр Горячёв
1.У сильнейшего право такое есть -
Замыкать новичков флотилию
Сохраняя достоинство, доблесть и честь,
Лишь с обеда всегда выходили мы

2.И традиция эта святая пошла
От десятой опоры, от матушки
С нею наша команда до «точки» дошла.
Если кто был и против, так ладушки.

3.Был нелёгок, но весел первой переход -
Дань отдали гребной мы традиции.
Президент изнемог от тяжёлых работ,
Довели мужика до кондиции.

4.Вот на остров пришли, Фестивальным зовут,
И в удобной низине устроились...
 Ночью наш костерок утонул, раз..т,
 Но нисколечко мы не расстроились.

5.Эх, а трое из нас по знакомым пошли
И везде о себе след оставили...
 Двое сами едва до палаток дошли,
Ну а третьего люди доставили.

6.Длинным был и тернистым второй переход,
Чуть не к ночи пришли мы на Быстренький.
Ожидали здесь дождь и с ним всяких хлопот,
Но он радостный был, светлый, чистенький.

7.Самый трудный для нас третий был переход:
Ждали, скоро ли мачта обломится...
Был на Лбище наш ял как живой анекдот:
Всяк, кто мимо пройдёт, тот поклонится.

8.Испытание то мы смиренно снесли,
Водку грамотно с закусью кушая.
А зато свои шкуры от шторма спасли,
Из «мафона» попсу «всяку» слушая.

9.Лишь умолк в небе гром и опала волна,
Снова в путь мы нелёгкий отправились.
Нахлебались дождя мы в дороге сполна
И на вёслах до мата умаялись.

10.Мы дошли до Брусян, хоть никто уж не ждал.
Разгрузились как «цуцики с отмели».
Каждый принял сто грамм и молитву воздал.
Сразу стол, костерок,... вобщем, ожили.

11.А потом была ночь, водка, спинки, массаж,
Анекдоты, гитара волшебная...
Словно в душах включился какой-то форсаж!
В ночь плыла ода жизни хвалебная.

12.И опять переход, на борту адмирал.
Словно флагман наш ял режет Волги гладь!
К бережку подошли, «Masloff» водки достал
И по маленькой всем. Красотища, ..ь!

13.Стоп, машины! Дошли. Переволокский спуск.
Загрузились в «Камазы» дерьмовые,
Сами в ялы гурьбой и под парусом в путь,
С духоты словно с водки кайфовые.

14.Междуреченск. Магазин. Заветный мешок,
Полный пива и видов на водочку.
Всё путём, откупорили на посошок
И опять погрузились на лодочку.

15.Комаровка. Регата. "Еврейский" эксцесс...
Снова мы. (Как команда спасателей).
Но увы, позабыт сей геройский процесс,
А нам пофиг, что нет почитателей.

16.А природа нас балует вешней красой:
Солнце, тёпленький дождь и опять жара.
Словно сказочный мост вдруг расцвёл над Усой...
Жаль куда-то идти, а идти пора.

17.Мы в Берёзовке. Байда, с подругой вояж.
Две опоры гигантские. Ужин грибной.
Ба, сугроб! Обалдеть! Посвященья кураж.
Сон на улице. Всё. Мы идём домой.

18.Вновь хлопот суета и забот круговерть,
Но не сможет никто Кругосветку забыть!
Окончанье её как внезапная смерть...
Кто был в ней лишь хоть раз - будет вечно любить!


\"Евреи" - название одной из команд Жигулёвской Кругосветки (ЖК).