О Женщине

Эрик Булатов
О, ЖЕНЩИНА как дивно ты звучишь!
Ты солнце, воздух, небо, с чем сравнишь?
Ты хлеб голодному глухому звук,
Плодишь потомство ты крича от мук.

Дала природа нам любовь к тебе,
Да так немерено, как степь в огне.
Сгорел б желанием к тебе дотла,
И счастлив был бы я, тогда сполна.

Всё есть лекарство и всё есть яд,
Нет Женщин ангелов, бредущих в ад.
Тебе б я гимн пел, как Родине,
Но грех таишь в себе ты вроде бы.

Гласит пословица нам как запрет -
Не верь коню в бою, он не на век.
Жене под боком, не верь – она,
Быть может дьяволом ниспослана.

Ещё гласит она, что смерть твою,
Готовит близкая как яд врагу.
От Женщин смертный час приблизит миг,
Без кости стелется мой враг язык.

Язык, как многое ты мне даёшь,
С тобою сытый я пока поёшь.
Как только хулу начнёшь плести,
Главу буйную мне не снести.

«Шершеляфам» твердит француз,
В колоде карт сидит кроплённый туз.
Вот в пыль глава летит крутясь мячом,
Суём мы новую - нам нипочём.

Кто не любил хоть раз тот не терял,
Родился мёртвым плод он не кричал.
Кто обожжётся раз на молоке,
На воду будет дуть хоть и в реке.

Поэты в летопись, как знак в гранит,
Из уст в уста несут душевный крик,
Коварство Женщины не раз царей,
Сметали с трона прочь как пыль с бровей.

А сан советника ты вручишь ей,
Сплетёт ловушку, из злых идей.
Вкрадётся в вражий град сгибая стан,
Чтоб бросить голову врага, к твоим ногам.

Но не ликуй хваля свою судьбу,
Что враг повержен твой, будь начеку.
Лукавство Женщины, что яд в вине,
Сверкая манит нас чтоб сжечь в огне.

Хранит огонь для нас тепло и жизнь,
Как солнце с небом сливаясь в синь.
Вода журчит в реке из века в век,
Лишь краток жизни путь твой человек.

И этот краткий путь, как не пугай,
Без Женщин жить нельзя, тут не гадай.
Как воздух в лёгкие - вода, свет в тьму,
Нужна всю жизнь нам ты, да мы в плену!

Под сердцем матери исток любви,
К тебе мы Женщина приобрели.
Развились выросли и вот Она,
Богиня – Женщина в наш мир сошла!

Какой магнит в тебе природой вбит?
Как сильно сердце во мне стучит!
А вдруг отвергнет уйдёт с другим,
Растаяв призрачно как белый дым.

Любовь страна страстей где нету сна,
Волшебным чувством   н а п о л н е н а.
Я знаю многих погибших в ней,
Но все равно хочу, в страну страстей!

Я не пойму никак причина в чём,
Иль я громадой чувств, к вам наделён?
Иль волшебство твоё, от Бога дар,
Чтоб был блаженен я, но и страдал.

Ооо, ЖЕНЩИНА! далёк от мысли я,
Что песнь смогу сложить я про ТЕБЯ.
Веков Ты тема, Ты неба дно,
Познать Тебя нам, не суждено!

Но признаёмся мы - ТОБОЙ живём,
ТОБОЮ радостен и полон дом!
ТЫ созидаешь жизнь, его хранишь,
ТЫ гром с небес, и жизни - тишь ...