Мне снился карнавал

Марина Нуштаева
Мне снился карнавал
под италийским небом.
Там дрожь влюбленных пар
Звенела тарантеллой.
Быть в пестрой суете,
за маскою укрыться –
И мы уже не те.
Прибой уносит: лица,
любимые вчера;
забытые сегодня
устои и мораль.
Под маскою свободен
ты быть самим собой –
Не надо притворяться:
Безличен грех любой -
Тела в либидо плавятся.

И плод добра и зла
Адамом не надкушен…
Под маской до утра
Лилит он будет мужем.