Новый год

Марина Введенская
Как снег таинственно мерцает
В неровном свете фонарей,
Когда на землю опадает
Пером небесных лебедей.

Безмолвно плавное скольженье,
Легка прозрачная печаль.
В ней - предвкушенье обновленья,
Маняще-призрачная даль.

Что предначертано - свершилось.
Замкнулся дней круговорот.
В круженье белом, словно милость,
На Землю сходит Новый год.