Невеста

Арина Меркулова
-1-

Ты жив. К чему теперь тревога?
Зачем мой голос (если лжив)?
Ты жив! И волен верить в бога,
На плечи руки положив.

Я этот день благословляю.
Да будет он прославлен трижды!
Печаль по праву оставляю
Своим словам скоропостижным…

Им воля – суть, им время – плеть,
Бежать и бешено звенеть,
Но звать и знать: им нет цены,
Я не должна, но мы – должны!

-2-

Неверием её ты страшно изувечен,
Измучен, словно раб, изучен до костей.
Ты ищешь света в ней, укутывая плечи
В тяжёлый чёрный драп от сущности частей…

-3-

Высокий сладострастный друг,
Слегка беснуясь и ликуя,
Вдохнёт, и, замыкая круг,
Затянет тихо: «Ал-ли-лу-йя».

-4-

На руки брать едва-едва.
Давай играть и плакать вместе.
К твоей восторженной невесте
Не благосклонны божества.

Молюсь цветам, пророкам, маю,
Высоких слов не отрицаю,
Очистив слог от шелухи,
Я белые пишу стихи…