Падший ангел

Леди Лайя
Я всего лишь мечтал о свободе –
Не разрешили мечтать.
Мне сказали,
 что ангелам новой породы
Запрещено летать.

И мои золотистые крылья
Отрезали алым ножом.
Палач улыбался,
 говорил о высоком,
Но все же был палачом.

Он сказал с ненормальным задором:
«Это будет меньшим из зол»…
Я с трудом поднялся,
 истекая ихором,
Плюнул в него и ушел.

Мне больно – разбитому зеркалу,
Оборванной кем-то струне…
Из оставшихся сил
 я цепляюсь за имя –
Все, что осталось мне.

С закопченной дымом душою
Я бросаю на ветер слова:
Эта призрачная,
 глупая
 свобода
Мне слаще кандалов рабства.