Догореть

Леди Лайя
Взгляд остер и осторожен,
Голос жалит, словно плеть.
Ты достал свой меч из ножен,
Впилось лезвие под кожу…
Нет… позволь мне догореть.

Ядом, сладостью, цветами
Ты удержишь вновь и вновь.
Отпусти… не будь упрямым,
Это лишь осколки драмы,
Просто не осталось снов.

Разреши – сгорю я быстро,
Перетру всего лишь нить…
Пламя будет очень чистым,
Розовато-золотистым…
Нужно только отпустить.

И не так, давя на душу,
Затянув потуже сеть –
Чем сильнее равнодушен,
Тем меня все крепче душишь…
Нет… позволь мне догореть.