Рассвет... тебя я призываю...

Арчи Герц
Рассвет...тебя я призываю...пусть манит лунная дорожка ,
Её испил до дна...и знаю , грядёт твой час...ещё немножко...
И петухи , расправив крылья , мир огласят призывным криком ,
В его прохладе не остыл я , безжалостном порой и диком...

Приди рассвет , взошедшим солнцем , укрась бескрайние просторы ,
Сплети волшебным веретёнцем , любви , прекрасные узоры
И принеси её в ладонях , дай моей жажде утолиться ,
С зарёй , не ведая покоя , гони златую колесницу ,

Щедро рассыпь свои богатства , лети по миру птичьей песней
Смиренной будет твоя паства , молитв звучание чудесней...
Из снов сплетая ожерелье благослови весну на троне
Рассвет...тебя я призываю...яви свой лик на небосклоне...