Великий переход

Екатерина Вилкс
Великий переход

Ночь бесстрастна – но как знаком
Мир в потемках, бесснежно – синих…
Затаился в беззвучье дом
В перекрестье дрожащих линий…

Мгла мерцает, а воздух – вдох
Пробегает в крови волною.
Прежний вечер совсем не плох,
И сегодняшний много стоит.

Растворяются двери сна –
Как портал в много мерность бликов…
Серебристых лучей блесна
Параллельна пути великих.

Вот он – пламенный край астрал!
Сквозь границы обрывов в веру,
Над бессмыслицей слов – мандал
Разрушается свод барьера…

Вот он пал! Вихри рвутся в Храм
Всех Основ, разнося святое…
Бесконечность по их следам
Наступает последним боем.

Иллюзорности серой гнёт –
Да, границы земли и стали! –
Мертв, и души идут вперед,
В переход, тот, что вечно ждали…