Я буду там одна

Екатерина Вилкс
Я буду там одна

Вы понимаете меня – о, как мудры вы!
Прощаете великодушно срывы
На крик – какая щедрость! Чудеса!
Ваш подвиг нравственный на диво задался!
Твердите о какой – то смутной вере,
Колотитесь в распахнутые двери!
Вы призываете к любовным чарам –
Такие не нужны мне даже даром!
Для Вас я – юность, опыта не много…
Но кем измерена судьба – дорога?
Откуда и куда, в каком начале
Стечение вселенских магистралей?
Вы судите – с всезнанием закона –
О том, что было прежде небосклона…
Бросаете за истину в костер –
Потом хотите замолить террор!
Достаточно! Полна терпенья чаша!
Я – дщерь веков, но все – таки – не Ваша!
И через гнёт земли и дебри сна
Я продерусь… До крови – и одна…