Тени на снегу

Екатерина Вилкс
Тени на снегу

День нАбело разбил границы ночи –
И бастионы тьмы ложатся в прах…
Все тоньше, безнадежней и короче,
Как взмахи звёзд в синеющих снегах.

Смотрите – звёзды водят хороводы:
Вон Сириус, блистающий в кругу…
Бездомные, надземные народы,
Я их покой украдкой стерегу…

Боль остывает под каёмкой белой,
А сердце разбивается на два…
Судьбы неотдаленные пределы
Напоминают, что ещё жива…

Вселенная видна – но не отсюда,
Мой путь лежит в безумную пургу…
Все кончено, несбывшееся чудо –
Все та же тень на тающем снегу…